Ночные охотники байкерский клуб

Клуб «Ночные волки» и Хирург. Почему они мне нравятся?

Мотоклуб «Ночные волки» – живая легенда современной России. Скорее, даже былина с элементами русского богатырства и молодечества. Замирает женское сердце, лишь заслышит: «Ночные волки – Хирург» или «Ночные волки… байк». Еще бы! Красавцы, витязи! На железных конях – быстрых и мощных. Одеты в черную кожу. Заклепки, словно кованые вручную кольца музейных кольчуг, блещут. Все в татуировках.

Клуб «Ночные волки» – это закрытый мужской мир. Причем не каждый мужчина в него будет принят! Клуб «Ночные волки» – это мощь и сила. Это запретное, а значит – сладкое.

В современном мире женщины давно наравне с мужчинами делают всё! Но байкер – культура особого «пацанского» отношения к мотоциклу. И женщины внутри этой субкультуры байкеров – скорее исключение. Вокруг – сколько угодно! Аж верещат от восторга, когда «Ночные волки» Хирурга едут мимо. Но суров климат внутри клуба «Ночные волки». Раз и навсегда утвержденный Устав не позволяет принимать в клуб женщин и мужчин определенной ориентации.

Клуб «Ночные волки» и Хирург

«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Проспект Мира» пообщался с красноярскими байкерами и узнал, насколько образ из кино — бородатый хулиган и контрабандист чего-нибудь нелегального — соответствует реальному.

Хирург – байкер и всё?!

Надо сказать, что еще недавно о загадочной фигуре вожака члены «Ночных волков», сайт или другие источники никому не давали информации. Понять было невозможно, почему «Ночные волки» Хирургу подчиняются так охотно – на фото в Википедии видишь обычного парня. Очевидно, что мотоклуб «Ночные волки» имеет какого-то особого руководителя, но что в нем особого?

Обратимся за разъяснениями к Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, согласно которой выделяется восемь групп врожденных желаний и свойств психики – векторов. Каждый из них имеет свой тип мышления, сексуальность и цели в жизни.

«Ночные волки» Хирурга (Александра Сергеевича Залдостанова) выбрали не просто так. «Ночные волки», байкеры выбрали природного вождя! В терминах Системно-векторной психологии – это обладатель уретрального вектора. Уретральник мыслит тактически. Никогда не отступает, ведет свою стаю к победе.

Для уретральника не существует преград и препятствий, законов и правил. «Идет охота на волков, идёт охота!» – пел уретральный Владимир Высоцкий. Как настоящий зверь, обложенный охотниками, «ночной волк» Хирург уходит от опасности «за флажки». И его друзья (стая) бросаются за ним на рывок, исполняя любую команду вожака.

Ночные волки

Про «Коленвал» и маленькую дочь байкеров

Наличие собственной территории имеет большое значение для всех мотоклубов. Frozen Souls не исключение, его члены обычно собираются в баре «Коленвал» на Боткина. Здесь они устраивают собрания, отмечают праздники, встречаются после работы, чтобы пообщаться и выпить пива.

Байкер Павел Батухтин отводит нас в дальнюю комнату, которая располагается вблизи барной стойки. Это помещение обустроили для путешествующих мотоциклистов — они могут бесплатно здесь остановиться, починить в соседней мастерской железных коней и снова отправиться в путь.

Дальние поездки на мотоциклах — неотъемлемая часть байкерской жизни. Путешествуют не только в компании друзей, многие берут с собой жен, а иногда и маленьких детей.

Павел говорит, если мотоциклист собирается в путешествие, он может заявить о себе в клубах по пути следования, и дальше его «будут передавать из рук в руки».

Президент Frozen Souls Макс Окороченков рассказывает, что сейчас заводит мотоцикл в основном для дальних поездок.

Про Макса, мотоцикл и его Надежду

Незадолго до 30-летия Окороченков решил подготовиться к «кризису средних лет» и купить мотоцикл. Когда он рассказал о своей мечте жене Надежде, она ответила: «Только через мой труп». Тогда байкер попросил товарища прокатить ее, чтобы она смогла влюбиться в мотоциклы.

Спустя две недели жена Окороченкова снова прокатилась на мотоцикле, но уже за его спиной.

Почему нравятся ребята из мотоклуба «Ночные волки»?

Клуб «Ночные волки» – это не просто мужской клуб. «Ночные волки», байкеры – это мужчины, которые обеспечивают непотопляемость российских ментальных ценностей. Основных их две, резко отличающихся от ценностей западного мира (статус/деньги, польза/выгода): СПРАВЕДЛИВОСТЬ и МИЛОСЕРДИЕ. «Ночные волки» по-настоящему любят Родину, то место где родились, ценят годы детства, боготворят женщину, которая их родила – маму. И не стесняются декларировать это.

Байкеры «Ночные волки» очень по-мужски защищали слабых стариков, женщин и детей на Донбассе. Помогая народному ополчению, они выполняли природную задачу российского уретрального менталитета – сохранять жизнь общей стаи, Русского Мира. «Ночные волки» к 2016 году доказали свою гражданскую состоятельность, рискуя жизнями плечом к плечу с ополченцами.

И мне совсем не страшно находиться рядом с «Ночными волками», байкерами. Настоящими русскими богатырями.

Чтобы узнать о векторах подробнее, регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

С чего начинались Frozen Souls

Датой рождения мотоклуба Frozen Souls считается 22 июня 2012 года. Его история началась с нынешнего президента Макса Окороченкова. После покупки мотоцикла он вступил в один из местных клубов, в котором состоял его одногруппник, и позвал с собой друзей (названия клуба он не сообщает, а в открытых источниках упоминания этой истории найти не удалось).

Так как Окороченков профессионально организовывает мероприятия, ему поручили подготовить открытие мотосезона.

Открытие мотосезона все-таки удалось провести, но на территории «Спортэкса». Отношения между членами клуба испортились, многие стали уходить.

Frozen Souls — это MCC, что расшифровывается как MotorCycles Club. Такая форма организации не подразумевает жесткой иерархии и ограничений, как в MC (Motorcycles Club). В MCC, как правило, вступают ради общения и совместных путешествий.

В начале своего существования Frozen Souls насчитывал 60 человек. Сейчас в нем состоят четыре десятка байкеров, еще есть небольшое отделение в Кемерово. Окороченков считает, что люди покидают клуб из-за возраста.

Правила клуба

Байкеры из Frozen Souls описывают свой клуб так — это «компания людей, у которых нет строгих правил». Они организовывают различные мероприятия и фестивали, занимаются благотворительностью.

Женщин обычно в байкерские клубы не принимают, поэтому те создают свои объединения.

Чтобы стать членом Frozen Souls, кандидат должен провести с клубом минимум сезон. Ему нужно будет помогать в организации мероприятий и платить членские взносы — 500 рублей. Человек принимается в клуб единогласно — если хотя бы один байкер будет против, ему придется ждать следующего собрания.

Мотоциклисты называют свой клуб демократичным, говорят, что за семь лет существования у них сменилось четыре-пять президентов. Глава клуба уходит, когда устает от обязанностей, либо его отказываются переизбирать на ежегодном собрании осенью.

В Frozen Souls состоят люди разных профессий — юристы, механики, программисты. Все они, как полагается, носят жилетки с нашивками, по которым можно определить их принадлежность к клубу и места, которые они посетили.

Образ агрессивного байкера из кино — это клише, утверждают во Frozen Souls.

Отношение к «Ночным волкам»

Отделение «Ночных волков» открылось в Красноярске в 2016 году. Это самый популярный мотоклуб России, который в конце 1980-х основал Александр Хирург Залдостанов, его бессменный президент. Он публично поддерживает политику Владимира Путина, в частности присоединение Крыма к России, выступает за православные ценности и критикует Европу и Штаты.

В 2015 году оппозиционер Алексей Навальный опубликовал исследование, в котором заявил, что только за полтора года «Ночные волки» получили 56 миллионов рублей из госбюджета на различные проекты.

Местное отделение клуба с начала открытия сотрудничает с Красноярской епархией РПЦ. Как пояснил секретарь отделения Александр Конев, работа с церковью включает в себя «взаимодействие с молодежью, воспитание молодежи, православное начало, спорт, ЗОЖ».

Байкеры Frozen Souls говорят, что «99,8% состава “Ночные волки” – это вполне нормальные, классные парни», а репутацию мотоклубу портят несколько человек в руководстве, в том числе Залдостанов.

Байкеры считают, что «Ночные волки» — это бренд, который любят показывать по телевизору.

За границей к «Ночным волкам», по всей видимости, относятся с подозрением. По словам Окороченкова, когда он на мотоцикле пересекал границу из Киргизии в Узбекистан, к нему подошли сотрудники спецслужб и спросили, «не из этих ли он?», а затем начали выяснять его отношение к «Ночным волкам». Президент Frozen Souls утверждает, что об этом его спрашивали во многих странах.

«Я проколола сиськи на “Сибирской версте”»

Frozen Souls ежегодно организуют байк-фестиваль на берегу реки Мана «Сибирская верста». В 2018 году на нем должны были по бартеру выступить танцовщицы одного из красноярских стриптиз-клубов, но на второй день работы фестиваля они отказались приезжать. При этом об их приезде знали уже все байкеры и ждали его. Спасла положение жена ачинского мотоциклиста, которая делала пирсинг желающим.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий