Жан рено в рекламе pnk

Детство и юность

Жан Рено, изначально носивший имя Хуан Морено, родился в марокканском городе Касабланка. Родители были выходцами из Испании, которым пришлось покинуть родную страну из-за прихода к власти военного диктатора Франсиско Франко.

Первые 12 лет мальчик с родителями прожил на африканском континенте, а затем семья возвращается в Европу, выбрав более либеральную Францию. Но гражданство иностранным подданным получить было непросто, поэтому родителям пришлось устраиваться на рабочие специальности. Мама устроилась портнихой, а отец пошел работать в типографию.

Когда Жану исполнилось 17 лет, скоропостижно скончалась его мать. Чтобы пробиться в новой стране, парню был необходим французский паспорт, и ради него Рено записывается рекрутом в национальную гвардию. Прослужив в армии 4 года и став официально французским гражданином, Жан Рено решает связать свою жизнь с театром или кинематографом, так как его с детства привлекала профессия актера.

В 1970 году он начинает посещать курсы актерского мастерства в известной студии Рене Симона в Париже. В тот же период он берет псевдоним, переведя свое имя Хуан во французскую транскрипцию Жан, а от фамилии отбрасывает две первые буквы. Во время обучения на курсах молодой человек подрабатывает, где только было возможно. Известно, что он трудился шофером, бухгалтером и даже таможенником.

Спустя время, получив массу теоретических знаний, начинающий актер дебютирует в телепостановках на местном телевидении в сериале «Одна тайна в день», а позже на театральной сцене в философском спектакле «Это человек», поставленном по работам Фридриха Ницше. Первым полнометражным кинофильмом для Жана Рено стала картина «Гипотеза украденной картины» в 1978 году.

Личная жизнь

Первый брак Жан Рено заключил, еще не будучи знаменитым актером. Имя жены так и осталось публике неизвестным. В этом союзе родились двое детей – дочь Сандра и сын Микаэль. Развод случился по вине Жана, так как он завязал роман с фотомоделью из Польши Натальей Дышкевич, которая и стала второй супругой Рено. От этого брака у актера есть сын Том и дочь Серена. Союз был прекращен в 2001 году.

Embed from Getty Images Жан Рено и Наталья Дышкевич

Через 5 лет личная жизнь артиста вновь заиграла красками. Жан Рено женился в третий раз. Избранницей актера стала румынская фотомодель и актриса Зофиа Борука, с которой он познакомился в Нью-Йорке.

Интересно, что свидетелем со стороны жениха выступал министр внутренних дел Николя Саркози. Торжество состоялось в местечке Ле-Бо-де-Прованс на юге Франции. На мероприятии, помимо родных и друзей, присутствовали такие знаменитости, как Брэд Питт, Джонни Депп, Шарль Азнавур, Элтон Джон, Моника Беллуччи. В третьем браке супруга подарила актеру еще двух детей – сыновей, которых назвали Сиело и Дин.

Живет Рено попеременно в парижской квартире и в особняках в Лос-Анджелесе и Малайзии. Актер не привык сидеть на месте и много путешествует, несмотря на то, что во Франции, помимо актерской профессии, занимается бизнесом по производству оливкового масла.

Embed from Getty Images Жан Рено и его жена Зофиа Борука

Также он пишет небольшие произведения для театра и однажды выступил в качестве режиссера-постановщика в Туринском оперном театре. Уделяет артист внимание и благотворительности. Он помогает возводить в Париже медицинский центр по проведению исследований болезней мозга.

Из хобби актера стоит выделить футбол. Рено болеет за команду «Интер» из Милана. Кроме того, Жан Рено – большой поклонник творчества короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.

Жан Рено сейчас

После небольшого перерыва Жан Рено вновь готов к новым свершениям. Сейчас в работе у звезды 7 проектов. Один из них – военная драма «В ожидании Ани», где Рено появится в актерском дуэте с Анжеликой Хьюстон. В фильме британских кинематографистов речь пойдет о жителях небольшой французской деревушки, которые прячут от фашистов нескольких детей-евреев. В 2019 году с участием звезды экрана к выходу готовятся французский триллер «Cold Blood Legacy» и испанская драма «4 latas».

В начале 2019-го стало известно, что Жан Рено совместно с Чедвиком Боузманом и Делроем Линдо войдут в основной актерский состав драмы «Da 5 Bloods» Спайка Ли. В фильме речь пойдет о ветеранах вьетнамской войны, которые спустя годы возвращаются на места боевых сражений – в далекие джунгли. Здесь они попытаются разобраться в собственных проблемах и помочь боевому товарищу. Также известно, что в дуэте с Венсаном Касселем Жан Рено появится в фильме ужасов «Фантомас», который снимет режиссер Кристоф Ганс.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий